Monitorando as luzes de tráfego e os eventos registrados no Console de Administração

O Console de Administração permite avaliar rapidamente o status atual do Kaspersky Security Center e dos dispositivos gerenciados ao verificar os sinais luminosos. Os sinais luminosos são mostrados no espaço do nó do Servidor de Administração, na guia Monitoramento. A guia fornece seis painéis de informações com luzes de tráfego e eventos registrados. O sinal luminoso é uma barra vertical colorida no lado esquerdo de um painel. Cada painel com um sinal luminoso corresponde a um escopo funcional específico do Kaspersky Security Center (veja a tabela abaixo).

Escopos cobertos por sinais luminosos no Console de Administração

Nome do painel

Escopo do sinal luminoso

Implementação

Instalar Agente de Rede e aplicativos de segurança em dispositivos em uma rede da organização

Esquema do gerenciamento

Estrutura de grupos de administração. Verificação da rede. Regras de migração de dispositivos

Configurações de proteção

Funcionalidade do aplicativo de segurança: status de proteção, verificação de malwares

Atualizar

Atualizações e patches

Monitoramento

Status de proteção

Servidor de Administração

Recursos e propriedades do Servidor de Administração

Cada sinal luminoso pode ser para qualquer de uma destas quatro cores (veja a tabela abaixo). A cor de um sinal luminoso depende do status atual do Kaspersky Security Center e dos eventos que foram registrados.

Códigos em cores de sinais luminosos

Status

Cor do sinal luminoso

Significação da cor do sinal luminoso

Informativo

Verde

Intervenção do administrador não é necessária.

Advertência

Amarelo

Intervenção do administrador é necessária.

Crítico

Vermelho

Problemas sérios foram encontrados. A intervenção do administrador é necessária para solucioná-los.

Informativo

Azul-claro

Os eventos foram registrados e que são não relacionados com ameaças potenciais ou reais à segurança de dispositivos gerenciados.

A meta do administrador é manter verdes os sinais luminosos em todos dos painéis de informações da guia Monitoramento.

Os painéis de informações também mostram eventos registrados que afetam as luzes de tráfego e o status do Kaspersky Security Center (consulte a tabela abaixo).

Nome, descrição e cores das luzes de tráfego de eventos registrados

Cor do sinal luminoso

Nome de exibição do tipo de evento

Tipo de evento

Descrição

Vermelho

A licença expirou em %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRED

Eventos desse tipo ocorrem quando a licença comercial expirou.

Uma vez ao dia, o Kaspersky Security Center verifica se a licença expirou nos dispositivos.

Quando a licença comercial expirar, o Kaspersky Security Center fornecerá apenas a funcionalidade básica.

Para continuar usando o Kaspersky Security Center, é necessário renovar sua licença comercial.

Vermelho

O aplicativo de segurança não está em execução em: %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_AV_NOT_RUNNING

Eventos desse tipo ocorrem quando o aplicativo de segurança instalado no dispositivo não está em execução.

Verifique e confirme se o Kaspersky Endpoint Security está em execução no dispositivo.

Vermelho

A proteção está desativada em: %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_RTP_NOT_RUNNING

Eventos desse tipo ocorrem quando o aplicativo de segurança no dispositivo foi desativado por mais tempo que o intervalo especificado.

Verifique o status atual da proteção em tempo real no dispositivo e confirme se todos os componentes da proteção necessários estão ativados.

Vermelho

Foi detectada uma vulnerabilidade de software nos dispositivos

IDS_AK_STATUS_VULNERABILITIES_FOUND

Eventos desse tipo ocorrem quando a tarefa Encontrar vulnerabilidades e atualizações necessárias detecta vulnerabilidades com o nível de gravidade especificado em aplicativos instalados no dispositivo.

Verifique a lista de atualizações disponíveis na subpasta Atualizações de Software updates incluída na pasta Gerenciamento de aplicativos. Essa pasta contém uma lista das atualizações para aplicativos da Microsoft e para produtos de software de outros fornecedores recuperadas pelo Servidor de Administração para que possam ser distribuídas para os dispositivos.

Após visualizar as informações sobre as atualizações disponíveis, instale-as nos dispositivos.

Vermelho

Eventos críticos registrados no Servidor de Administração

IDS_AK_STATUS_EVENTS_OCCURED

Eventos desse tipo ocorrem quando eventos críticos do Servidor de Administração são detectados.

Verifique a lista de eventos armazenados no Servidor de Administração e, a seguir, corrija os eventos críticos um a um.

Vermelho

Foram registrados erros em eventos no Servidor de Administração

IDS_AK_STATUS_ERROR_EVENTS_OCCURED

Eventos desse tipo ocorrem quando os erros inesperados são registrados no lado do Servidor de Administração.

Verifique a lista de eventos armazenados no Servidor de Administração e, a seguir, corrija os erros um a um.

Vermelho

Conexão perdida para %1 dispositivos

IDS_AK_STATUS_ADM_LOST_CONTROL1

Eventos desse tipo ocorrem quando a conexão entre o Servidor de Administração e o dispositivo é perdida.

Visualize a lista de dispositivos desconectados e tente reconectá-los.

Vermelho

%1 dispositivos(s) não conectado(s) ao Servidor de Administração há muito tempo

IDS_AK_STATUS_ADM_NOT_CONNECTED1

Eventos desse tipo ocorrem quando o dispositivo não se conectou ao Servidor de Administração dentro do intervalo de tempo especificado, pois o dispositivo foi desligado.

Verifique e confirme se o dispositivo está ligado e se que o Agente de Rede está em execução.

Vermelho

%1 dispositivo(s) com status diferente de OK

IDS_AK_STATUS_HOST_NOT_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando o status OK do dispositivo conectado ao Servidor de Administração muda para Crítico ou Aviso.

É possível solucionar o problema usando o utilitário de diagnóstico remoto do Kaspersky Security Center.

Vermelho

Bancos de dados desatualizados em: %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_UPD_HOSTS_NOT_UPDATED

Eventos desse tipo ocorrem quando os bancos de dados de antivírus não foram atualizados no dispositivo dentro do intervalo de tempo especificado.

Siga as instruções para atualizar os bancos de dados da Kaspersky.

Vermelho

Dispositivos nos quais a verificação de atualizações do Windows Update não é executada há muito tempo: %1

IDS_AK_STATUS_WUA_DATA_OBSOLETE

Eventos desse tipo ocorrem quando a tarefa Executar a sincronização do Windows Update não foi executada dentro do intervalo de tempo especificado.

Siga as instruções para sincronizar as atualizações do Windows Update com o Servidor de Administração.

Vermelho

%1 plug-in(s) do Kaspersky Security Center deve(m) ser instalado(s)

IDS_AK_STATUS_PLUGINS_REQUIRED2

Eventos desse tipo ocorrem quando é necessário instalar plug-ins adicionais para aplicativos da Kaspersky.

Baixe e instale os plug-ins de gerenciamento necessários para o aplicativo Kaspersky a partir da página da Web do Suporte Técnico da Kaspersky.

Vermelho

As ameaças ativas são detectadas em %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_NONCURED_FOUND

Eventos desse tipo ocorrem quando ameaças ativas são detectadas em dispositivos gerenciados.

Visualize informações sobre as ameaças detectadas e siga as recomendações.

Vermelho

A tarefa %1 foi concluída com um erro

IDS_AK_STATUS_TASK_FAILED

Eventos desse tipo ocorrem quando a execução de uma tarefa é concluída com um erro.

Verifique as propriedades da tarefa e, a seguir, reconfigure a tarefa.

Vermelho

Muitos vírus foram detectados em: %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_TOO_MANY_THREATS

Eventos desse tipo ocorrem quando vírus são detectados em dispositivos gerenciados.

Visualize informações sobre os vírus detectados e siga as recomendações.

Vermelho

Ataque de vírus

IDS_AK_STATUS_VIRUS_OUTBREAK

Eventos deste tipo ocorrem quando o número de objetos maliciosos detectados em diversos dispositivos gerenciados exceder o limite dentro de um curto período de tempo.

Visualize informações sobre as ameaças detectadas e siga as recomendações.

Vermelho

Os bancos de dados no repositório não foram atualizados há muito tempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Eventos desse tipo ocorrem quando os bancos de dados de antivírus não são atualizados no dispositivo em dois dias.

Verifique a frequência de atualização dos bancos de dados de antivírus e, a seguir, atualize os bancos de dados de antivírus.

Amarelo

Os bancos de dados no repositório não foram atualizados há muito tempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Eventos desse tipo ocorrem quando os bancos de dados de antivírus não são atualizados no dispositivo por mais de um dia, mas menos de dois dias.

Verifique a frequência de atualização dos bancos de dados de antivírus e, a seguir, atualize os bancos de dados de antivírus.

Amarelo

O conflito de nomes NetBIOS foi detectado nos dispositivos

IDS_AK_STATUS_ADM_NAME_CONFLICT

Eventos desse tipo ocorrem quando os dispositivos têm os mesmos nomes de NetBIOS.

Renomeie os dispositivos.

Amarelo

No(s) dispositivo(s) %s, a criptografia de dados mudou para o status especificado nos critérios de detecção de status do dispositivo

IDS_AK_STATUS_ENCRYPTION_FAULTS_FOUND

Eventos desse tipo ocorrem quando a criptografia de dados falha em dispositivos gerenciados.

Amarelo

A licença %1 expira em %2 dias

IDS_AK_STATUS_LIC_EXPAIRING

Eventos desse tipo ocorrem quando a licença no dispositivo expira em um número de dias especificado.

Para continuar usando o Kaspersky Security Center, é necessário renovar sua licença comercial.

Amarelo

Dispositivos não atribuídos que tiveram o Agente de Rede instalado: %1

IDS_AK_STATUS_NAGENTS_IN_UNASSIGNED

Eventos desse tipo ocorrem quando novos dispositivos são descobertos na rede.

Mova os dispositivos com o Agente de Rede para os grupos de dispositivos gerenciados.

Amarelo

Os Agentes de Rede em %1 dispositivo(s) não podem ser executados até que sejam reiniciados. Na última vez, este status era %2

IDS_AK_STATUS_NAGENTS_NOT_RUNNING_UNTIL_REBOOT

Eventos desse tipo ocorrem quando o Agente de Rede não está em execução nos dispositivos.

Reiniciar os dispositivos.

Amarelo

Os arquivos detectados devem ser enviados para a Kaspersky para análise adicional

IDS_AK_STATUS_NEW_APS_FILE_APPEARED

Eventos desse tipo ocorrem quando os arquivos provavelmente infectados com vírus são detectados e movidos para a Quarentena.

Envie os arquivos para a Kaspersky para análise adicional.

Amarelo

Dispositivo(s) gerenciado(s): %1.. O aplicativo de segurança está instalado em: %2 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_NO_AV

Eventos desse tipo ocorrem quando o Kaspersky Endpoint Security não está instalado em todos os dispositivos gerenciados.

Instale o Kaspersky Endpoint Security em todos os dispositivos gerenciados.

Amarelo

A tarefa de instalação %1 foi concluída com êxito em %2 dispositivo(s); a reinicialização é necessária em %3 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_RI_NEED_REBOOT

Eventos desse tipo ocorrem quando o Kaspersky Endpoint Security acaba de ser instalado em dispositivos gerenciados.

Reinicialize os dispositivos após a instalação do Kaspersky Endpoint Security.

Amarelo

A verificação de malware não foi executada por um longo tempo em: %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_SCAN_LATE

Eventos desse tipo ocorrem quando é necessário executar uma verificação de malware em dispositivos gerenciados.

Execute uma verificação de vírus.

Amarelo

Dispositivo(s) com vulnerabilidades de software detectadas: %1

IDS_AK_STATUS_VULNERABLE_HOSTS_FOUND

Eventos desse tipo ocorrem quando vulnerabilidades são detectadas em um dispositivo gerenciado.

Visualize as informações sobre as vulnerabilidades detectadas e as corrija.

Verde

Dispositivo(s) gerenciado(s): %3.. Dispositivo(s) não atribuído(s) detectado(s): %1

IDS_AK_STATUS_ADM_OK1

Eventos desse tipo ocorrem quando novos dispositivos são detectados nos grupos de administração.

Verde

O aplicativo de segurança é instalado em todos os dispositivos gerenciados

IDS_AK_STATUS_DEPLOYMENT_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando o Kaspersky Endpoint Security é instalado em todos os dispositivos gerenciados.

Verde

O Kaspersky Security Center está funcionando corretamente

IDS_AK_STATUS_GENERAL_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando o Kaspersky Security Center está funcionando corretamente.

Verde

O aplicativo de proteção em tempo real não está instalado

IDS_AK_STATUS_RTP_NA

Eventos desse tipo ocorrem quando o aplicativo antivírus não está instalado nos dispositivos gerenciados.

Verde

A proteção está ativada

IDS_AK_STATUS_RTP_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando a proteção em tempo real é ativada em dispositivos gerenciados.

Verde

O aplicativo de segurança não está instalado

IDS_AK_STATUS_SCAN_NA

Eventos desse tipo ocorrem quando o aplicativo antivírus não está instalado nos dispositivos gerenciados.

Verde

A verificação de malware está sendo executada conforme o agendamento

IDS_AK_STATUS_SCAN_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando a tarefa de Verificação de malware está sendo executada conforme o agendamento.

Verde

O repositório de atualizações foi atualizado pela última vez: %1

IDS_AK_STATUS_UPD_OK

Eventos desse tipo ocorrem quando o repositório de atualizações é atualizado.

Azul-claro

Os bancos de dados no repositório não foram atualizados há muito tempo

IDS_AK_STATUS_UPD_SERVER_NOT_UPTODATE

Eventos desse tipo ocorrem quando os bancos de dados de antivírus são atualizados durante o dia.

Azul-claro

A Declaração da Kaspersky Security Network aceita está obsoleta

IDS_AK_STATUS_ACCEPTED_KSN_AGREEMENT_OBSOLETE

Eventos desse tipo ocorrem quando a Declaração da Kaspersky Security Network está desatualizada.

Azul-claro

As atualizações de software da Kaspersky não foram aprovadas

IDS_AK_STATUS_APPLICABLE_KL_PATCHES_NOT_APPROVED

Eventos desse tipo ocorrem quando o administrador ainda não aprovou os patches aplicáveis para os aplicativos Kaspersky gerenciados.

Azul-claro

As atualizações do aplicativo Kaspersky foram revogadas

IDS_AK_STATUS_APPLICABLE_KL_PATCHES_REVOKED

Eventos desse tipo ocorrem quando o administrador ainda não recusou os patches revogados.

Azul-claro

O Contrato de Licença de Usuário Final do software móvel da Kaspersky não foi aceito

IDS_AK_STATUS_KL_MOBILE_EULAS_NOT_ACCEPTED

Eventos desse tipo ocorrem quando o administrador ainda não aceitou o Contrato de Licença de Usuário Final para o software móvel da Kaspersky.

Azul-claro

O Contrato de Licença de Usuário Final para atualizações de software da Kaspersky não foi aceito

IDS_AK_STATUS_KL_PATCHES_EULAS_NOT_ACCEPTED

Eventos desse tipo ocorrem quando o administrador ainda não aceitou o Contrato de Licença de Usuário Final para as atualizações de software da Kaspersky.

Azul-claro

A Declaração da Kaspersky Security Network para atualizações de software da Kaspersky não foi aceita

IDS_AK_STATUS_KL_PATCHES_KSN_AGREEMENTS_NOT_ACCEPTED

Eventos desse tipo ocorrem quando o administrador ainda não aceitou a Declaração da Kaspersky Security Network para as atualizações de software da Kaspersky.

Azul-claro

O usuário deve aceitar o Contrato de Licença para instalar as atualizações

IDS_AK_STATUS_NEED_ACCEPT_EULA

Eventos desse tipo ocorrem quando novas atualizações estão disponíveis para instalação, mas o administrador ainda não aceitou o Contrato de Licença.

Azul-claro

Novas versões dos aplicativos da Kaspersky estão disponíveis

IDS_AK_STATUS_NEW_DISTRIBUTIVES_AVAILABLE

Eventos desse tipo ocorrem quando novas versões dos aplicativos Kaspersky estão disponíveis para instalação em dispositivos gerenciados.

Azul-claro

As atualizações estão disponíveis para os componentes do Kaspersky Security Center

IDS_AK_STATUS_NEW_KSC_VERSIONS_AVAILABLE

Eventos desse tipo ocorrem quando as atualizações estão disponíveis para os componentes do Kaspersky Security Center.

Azul-claro

As atualizações estão disponíveis para os aplicativos da Kaspersky

IDS_AK_STATUS_NEW_VERSIONS_AVAILABLE

Eventos desse tipo ocorrem quando as atualizações estão disponíveis para os aplicativos da Kaspersky.

Azul-claro

A tarefa de instalação do aplicativo %1 foi concluída com êxito em %2 dispositivo(s), mas falhou em %3 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_RI_FAILED

Eventos desse tipo ocorrem quando a tarefa Instalação do aplicativo apenas instalou o software em alguns dispositivos no pool especificado.

Azul-claro

Execução da tarefa de implementação - %1 (%2%%)

IDS_AK_STATUS_RI_RUNNING

Eventos desse tipo ocorrem quando a tarefa de implementação está sendo executada em dispositivos gerenciados.

Azul-claro

A verificação completa nunca foi executada em %1 dispositivo(s)

IDS_AK_STATUS_SCAN_NOT_SCANNED

Eventos desse tipo ocorrem quando uma verificação completa nunca foi executada no número especificado de dispositivos.

Azul-claro

Executando a tarefa de download da atualização (progresso: %1 %%)

IDS_AK_STATUS_UPD_SRV_UPDATE_IN_PROGRESS

Eventos desse tipo ocorrem quando uma tarefa para baixar atualizações está sendo executada em dispositivos gerenciados.